МАРГАНЕЦ СЕРНОКИСЛЫЙ

Марганец сернокислый - это микроудобрение для профилактики хлороза листьев. При заболевании хлорозом листья полностью обесцвечиваются и зелеными остаются только жилки. Применяется под основное внесение совместно с азотными, фосфорными и калийными удобрениями, а также в качестве подкормок в течение вегетационного периода на различных культурах. Благотворно влияет на количественные, и на качественные показатели урожайности различных культур.

Растворимость марганца и его соединений в почвах зависит от кислотности и окислительно-востановительного потенциала почв. Из-за низкой растворимости соединений марганца в окислительных условиях при значениях кислотности почв, близких к нейтральным, даже незначительные изменения соотношения кислотности и окислительно-восстановительного потенциала оказывают существенное влияние на содержание марганца в почвенном растворе.

Растворимый в почве марганец вовлекается и в реакции органического комплексообразования. Вблизи корневых систем растений восстановление оксида марганца MnO2 и комплексообразование являются преобладающими факторами, контролирующими подвижность марганца.

Click to order
Cart
Total: 
Отправьте нам заказ и мы перезвоним для уточнения стоимости заказа и доставки
Ваше имя
Контактный телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda